Cara me-connectkan wifi/hotspot android ke laptop

Cara me-connectkan wifi/hotspot android ke laptop

Hallo mas bro dan mbak bro sekalian, gimana kabarnya? Baik, pusing, galau atau bunek hhehe. Nah daripada pusing dan bunek mending maen game aja bro-bray sekalian. Kalau soal maen game pastinya perlu yang namanya download kan ?. By the way kalau soal download-mendownload sih bisa berjalan lancar kalau ada kuota kan.

Nah kalau bro bray sekalian punya kuota yang lebih dan supaya download bisa lebih banyak maka saya sarankan pakai wifi saja. Wah mahal juga yah kalau mesti pakai wifi ? Kan perlu pasang antena wifi dan segala macemnya ya, Yah kalo ngak pakai itu juga bisa kok bro bray kan sudah ada smarthpone jadi bisa kita gunakan hotspot portable nya sebagai wifi, simpel bukan.
Oke kembali ke persoalan bagaimana cara me-connectkan wifi/hotspot android ke laptop. Caranya sebagai berikut
Cara me-connectkan wifi/hotspot android ke laptop
Pertama pastikan wifi laptop anda hidup, cara memastikannya adalah dengan melihat tampilan taskbar sebelah kanan sudah ada logo wireless apa belum. Jika belum ada logo wireless maka anda bisa mengaktifkannya dengan cara: buka Control Panel >> Hardware and Sound >> Adjust Commonly Used Mobility Settings >> maka akan muncul berbagai macam ikon seperti display, volume, dan sebagainya >> pada bagian ikon wifi klik menu "Turn Wireless On". Sekarang coba lihat di taskbar sebelah kanan, jika ada logo wireless berarti koneksi wifi anda sudah menyala.
Sesudah wifi laptop sobat sudah menyala maka langkah selanjutnya klik ikon wireless lalu pilih Open Network and Sharing Center.
Cara me-connectkan wifi/hotspot android ke laptop

Setelah itu hidupkan hotspot wifi pada smarthpone sobat dan buatlah sandi wifinya.
Pada bagian Open Network and Sharing Center klik Connect to a Network
Ketika hotspot wifi smartphone sobat sudah muncul (ditampilkan) di tampilan laptop maka kemudian klik "Connect", lalu tunggu beberapa saat
Cara me-connectkan wifi/hotspot android ke laptop

Setelah ditunggu maka akan muncul pemberitahuan kemudian masukkan Network Security Key (kata sandi wifi) pada wireless network properties
Cara me-connectkan wifi/hotspot android ke laptop

Tapi jika pemberitahuan tidak muncul maka bisa dilakukan dengan klik Network and sharing center >> Manage wireless network >> klik nama hotspot wifi >> masukkan network security key.
Cara me-connectkan wifi/hotspot android ke laptop
Selesai sekarang sobat bisa mengoneksikan hotspot wifi smartphone ke laptop

No comments for "Cara me-connectkan wifi/hotspot android ke laptop"

Dapatkan Notifikasi Artikel Melalui Email